понедельник, 14 марта 2011 г.

Цитрусовый щербет


урок мыловарения "Цитрусовый щербет"
Добро пожаловать в мыловарню Белого Кролика!  (Как говорится "не прошло и пол-года")
Итак! Наконец-то я поделюсь с Вами, дорогие, рецептиком приготовления моего апельсиневенького "щербета".       
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

Нам понадобится:
для мыла=

Мыло детское (без красителей и ароматизаторов)

Базовые масла (макадамии, пшеничных зародышей и жожоба)

апельсин

эфирное масло апельсина и бергамота

для декора=

сушеные дольки апельсина

мыльные срезы (стружка)

корица

тара


банка

кастрюлька для паровой бани

тёрка

тарелка

ну и т.д ...
1) натираем мыло на мелкую тёрочку
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

2) С вымытого апельсина снимаем цедру с помощью той же меленькой тёрки
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

3) из четвертинки апельсина выжимаем сок и процеживаем
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

4) заливаем 0,5 стак. воды, доводим до кипения но не кипятим!

(не забыли, что расчёт идёт на 75-100 грамм мыла, да?) Цедра даст мылу нужный цвет. Просто и натурально.
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

5) отварчик остужаем до тёпленького состояния, процеживаем и смешиваем с 2 ст. ложками отжатого сока
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

6) этим делом заливаем мыло и ставим на водяную баню и прогреваем минут 15.
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

7) теперь готовим масла. Берём нужное кол-во (2-3 ст.л)
Кстати! если вы хотите добиться более насыщеного жёлтого цвета, в качестве одного из базовых масел можете использовать облепиховое


Всё это подогреваем на плите, но не перекаливаем! ибо мыло вспенится от раскалённого масла.
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

8) аккуратно вливаем в мыло. Теперь топим мыло пока все комочки не расстворятся полностью
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

9) Снимаем с бани, немного даём отстояться, добавляем Эф. маста (5-8 капель)
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

10) Заливаем в смазаные маслом формочки и оставляем сохнуть на подоконничке
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

11) Мыло застыло! теперь переходим к декору. Нам нужна мыльная стружка и сухие апельсинки
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

12) Часть стружки топим на водяной бане
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

13) в это время вторую часть опилок выкладываем сверху на мылко. Апельсинки поломали и воткнули куда годится.
Всё это дело аккуратненько полили сверху растопленым мылом как глазурью и посыпали корицей.
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

14) Мыльце можно подавать в тарталетке по желанию.

Вуаля!
урок мыловарения "Цитрусовый щербет"


Автор: *BELY`krolicK*
Взято отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий